您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县卫计局】强化职能狠抓扫黑除恶宣传发动
来源: 县卫计局 | 作者: 杨正青 | 日期:2019年3月18日| 浏览9322

 

一是制定下发《永善县卫计局关于进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》《致全县人民群众和卫生计生工作者的一封公开信》,通过悬挂标语、张贴通告、海报,义诊、发放宣传单、宣传折页、公开信、综治信息平台推送手机短信等方式以及电子显示屏、专栏、微信公众号等载体深入宣传扫黑除恶的目标意义及知识要点。共悬挂标语20余条、张贴公告150份,海报500张,宣传单3000份,宣传折页2000份,发放综治平台信息20000余条,制作专栏展版20余期,滚动播放电子宣传知识500余条,推送微信公众号宣传5期,开展义诊15场次。

二是以集中学习会议、问卷调查、知识测试等形式强化卫计系统干部职工扫黑除恶知识领悟,尤其是针对卫生计生行业涉黑涉恶线索认定开展宣传培训,增强干部职工对行业黑恶势力的甄别力,积极参与、大胆行动、踊跃检举揭发黑恶势力。开展问卷调查300余人,举办知识测试1期。

三是把扫黑除恶宣传发动与公共卫生服务、家庭医生签约服务、健康扶贫、结对帮扶等工作有机结合,家签团队、结对帮扶干部、乡村医务人员进村入户以群众会、面对面的方式广泛宣讲扫黑除恶专项斗争有关知识,切实扩大群众知晓率,拓宽线索排查渠道。

四是深化党建引领强度,持续深入开展“扫黑除恶、弘扬正气、党员先行”主题教育活动,通过重温入党誓词,学习习总书记相关批示精神以及戈书记讲话精神的同时,强化扫黑除恶相关知识的宣讲、研讨、交流,教育引导卫计系统党员旗帜鲜明地与涉黑涉恶等不法行为作坚决斗争,敢于发声、敢于亮剑,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


 


编辑:赵成树