您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【政府办】召开干部作风建设暨挂钩帮扶联席会议
来源: 县政府办 | 作者: 廖尊平 | 日期:2019年3月8日| 浏览9733

 

 

为进一步增强干部职工的规矩纪律意识,查工作中存在的不足,凝心聚力打赢脱贫攻坚摘帽战,县政府办3月7日晚召开干部作风建设暨挂钩帮扶联席会议


 

会上,县政府办副主任姜明艳就莲峰镇米田村2018年、2019年农危改工作中存在的问题进行了逐户通报,要求包保干部必须高度重视,加强与一线挂联干部的对接,再次开展入户核查,存在问题再核实,共同想办法强措施确保实现“四类重点对象”农村危房改造任务今年6月底“清零”

受邀参加会议的莲峰镇人大主席、米田村包村工作组组长廖冬梅介绍了2018年脱贫攻坚工作情况,通报了米田村脱贫攻坚存在的问题、分析了面临的形势和繁重任务,就下步工作提出建议。派驻纪检组组长莫德友要求全体职工加强学习、改进作风,切实推进各项工作。

“过度的宽容、包容就是纵容县政府办主任陈信崧严肃指出了近期作风建设上存在的突出问题,要求政府办全体职工深入学习陈豪书记在省委办公厅综合调研一处党支部组织生活会上的讲话,认真贯彻落实县委十二届五次会议的各项部署,牢牢守住规矩纪律红线,持之以恒坚持学习,认真履行“三服务”职责,不断提升服务本领。

田村是全县74深度贫困村之一,贫困面大,贫困程度深,全村1389户5415人中有卡户820户3372人,2014—2018年已脱贫318户1427人,2019年的工作目标是实现米田村502户1945人全部稳定脱贫、整村出列。


 

面对今年艰巨的脱贫任务,陈信崧指出:我们没有退路,唯有冲剌。必须严把对象精准、帮扶精准、退出精准3个关口,压紧压实脱贫攻坚政治责任,合力攻坚,确保2019年米田村顺利脱贫出列。在具体工作方面,陈信崧要求全办职工按照挂钩帮扶工作方案,耐心细致做好群众工作,激发群众内生动力,严格按照“五有一超一受益”的标准补齐脱贫短板,盯死农村危房改造任务,通过产业和就业促进贫困户增收脱贫,按照“五净三无两化两规范”的要求,多措并举,抓实人居环境整治工作。


编辑:赵成树