您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【政府办】突出精准精细认真落实挂钩帮扶责任
来源: 县政府办 | 作者: 瞿华东 | 日期:2019年2月28日| 浏览9232

 


近日,永善县人民政府办公室为认真贯彻落实县委坚决打赢脱贫攻坚摘帽战的决策部署,认真研究,细化措施,坚持问题导向,进一步压实了挂钩帮扶责任,以开局就是决战、起步就是冲刺的紧迫感和责任感,奋力投身一线,全力开展挂钩帮扶工作,确保2019年挂钩帮扶村脱贫出列。

一是提高政治站位,进一步压实工作责任。通过认真研究省市县各项决策部署,结合办公室实际,制定印发了《永善县人民政府办公室2019年挂钩帮扶工作方案》,明确了工作任务和要求,进一步压实了班子成员、驻村工作队、包保人员的责任,增强了全办职工责任感和紧迫感;强化政策学习,提高工作效率。通过召开干部职工大会,专题学习宣讲政策,传达学习县委县政府近期关于脱贫攻坚各项会议精神,进一步统一思想,提高站位,让全办职工在思想上紧起来、在行动上快起来、在落实上实起来。

二是进一步理清思路,强化措施保障。坚持问题导向,克难攻坚打硬仗。2月25日,组织2019年有建房任务的职工入户走访,与建房群众交心谈心。通过认真梳理一线工作开展情况,对未启动建设的,针对存在问题与群众共同想办法、出主意,全面动员群众抓住政策机遇,克服困难,确保在3月5日前启动建设;对已启动建设的,严格按照建房标准和要求施工,进一步优化施工组织,加快建设进度,强化建设监管,保证工程质量和安全。同时统筹开展了人居环境整治、“两个组织化提升”及控辍保学等工作。

三是进一步加强驻村工作队员管理,增强一线攻坚力量。2月25日,县政府办党组书记、主任陈信崧同志召集驻村工作队员交心谈心,听取了5名驻村队员工作情况,坚持严管与厚爱结合,就下步工作提出了要求,增强了目标意识、责任意识、纪律意识,进一步提振信心,让队员全身心扎根一线开展工作。

四是进一步做实群众工作,激发群众内生动力。2月26日晚,组织米田村老米寨等11个村民小组召开院坝会,与群众面对面交流,共话发展。陈信崧主任在会上用通俗易懂的话语重点围绕遵纪守法、团结互助、集体荣誉、树文明新风等方面向群众宣讲社会主义核心价值观,收到良好效果。

五是进一步凝聚力量,形成工作合力。2月27日,县政府办与县烟草公司、莲峰镇党委政府在米田村召开挂钩部门联席会议,分析问题、查找不足,就目标任务、工作措施、工作统筹等方面进一步统一思想,达成共识,以实干、干实的作风共同推进米田村顺利脱贫出列。

 

 


编辑:粟绍林