您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县“四好农村路”现场推进暨业务培训会议在茂林镇召开
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月9日| 浏览426

 

115,全县四好农村路现场推进暨业务培训会议在茂林镇召开。会议由县委常委、副县长王勇主持,市交通运输局副局长邓驹,县委常委、副县长黄世美出席会议并讲话。


会前,与会人员现场参观了茂林镇永安村和新林村四好农村路建设情况。


会上,观看了全市农村公路建设专题片,茂林镇、务基镇捏池村作了交流发言,县交通运输局党组书记、局长罗江名通报了全县农村公路建设情况,市交通建设工程质量安全监督局、市交通运输局地方公路管理处、市道路运输管理局分别作业务培训。


会议指出,近年来,县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于四好农村路建设重要指示精神,紧扣全县经济社会发展总体布局,以交通运输供给侧结构性改革为主线,突出规划引领,整合资金28.41亿元,新增通车里程2473.3公里,硬化建制村公路861039.8公里,建成通乡油路6171公里,全县公路通车里程达5839.3公里,村组道路达4100公里。今明两年全县村组道路建设里程将达到2550余公里,建设规模将是过去五年的2.5倍,全县交通建设大会战的局面已初步形成,四好农村路建设迎来千载难逢的发展机遇。但也还存在项目前期较为滞后,道路管养不精细,道路运营压力大等差距和不足。


会议要求,加快推动四好农村路建设,推进交通扶贫攻坚,责任重大,使命光荣。要切实做到科学规划,完善路网;坚持标准,保障质量;建管并重,巩固成果;齐抓共管,规范市场;强化保障,为交通运输发展构建优良环境。要按照县委政府的统一安排部署,在市交运局的关心支持下,勇于担当、攻坚克难、锐意创新,以务实的作风推动工作落实,坚决打好四好农村路建设攻坚战。


各乡镇乡(镇)长及分管交通的领导、公路管理所所长、四好农村路示范村代表,县公路管理分局、运管分局、昭交集团永善分公司、农客公司主要负责人,县交通运输局班子及相关股室负责人,国开行贷款硬化项目施工单位项目经理等参加会议。


 


编辑:赵成树