您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中山市小榄组团(横栏镇)到永善开展结对考察
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月26日| 浏览558

 

1024,中山小榄组团(横栏镇)党委书记劳国南一行到永善开展结对考察,并召开扶贫协作联席会。县委书记戈昌武,县委常委、宣传部部长刘洪芸,县委常委、副县长汤如烈等领导出席会议。



    座谈会上,戈昌武就永善脱贫攻坚工作情况、区位优势与地理条件、基础设施建设等,向考察组作了详细介绍,同时就强化扶贫协作工作提出建议。戈昌武说,永善发展花卉苗木产业,具有良好的水源条件和光热条件,对发展花卉苗木产业作了认真的思考和研究。目前土地流转、公司组建、群众思想、合作模式等工作有序推进。希望横栏镇充分利用资源优势,帮助永善培育花卉苗木产业,示范引领全县农特产业发展。劳务协作方面,中山市有用工需求,永善有剩余劳动力资源,希望继续抓好人力资源对接,多向永善提供用工信息,加强用工招聘,帮助永善有序转移剩余劳动力,增加群众务工收入。同时,希望两地本着贫困地区所需,发达地方所能思路,加强对口帮扶协作机制建设,确保东西部扶贫协作工作深入开展。


劳国南说,根据中山市和昭通市推进东西部扶贫协作有关安排,横栏镇作为中山市组团一员,能参与到永善的脱贫攻坚工作中来,感到非常荣幸。之前,双方就相关工作进行多次沟通交流,相信在此基础上,推进扶贫协作工作,成效将会更加明显。今后,横栏镇将按照中山市和昭通市扶贫协作有关安排,与永善县加强沟通交流,尽最大努力与能力,用情、用心、用力开展好东西部扶贫协作工作。


 座谈会上,横栏镇其他考察组成员就做好东西部扶贫协作作了深入交流。座谈过程中,横栏镇向永善捐赠东西部扶贫协作资金100万元,其中资金50万元、物资50万元。


座谈会结束后,考察组深入细沙乡三堡村实地察看扶贫协作项目花卉苗木基地建设情况,并看望慰问小溪沟易地扶贫搬迁安置点两户家庭困难群众。



 


编辑:赵成树