您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
东西部人才交流助力永善教育扶贫
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月25日| 浏览620

1022,华南师范大学基础教育培训与研究院副院长黄道鸣,学校发展与领导科学系培训部副主任朱富生带领广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”中学名校长培养项目20名名校长及16名名师名校长工作室骨干成员,深入永善开展送教交流活动,活动启动仪式在永善县水务10楼举行,县人大常委会主任侯志怀,县委常委、副县长汤如烈,副县长王昌庆,县教育局领导出席仪式。


黄道鸣表示,开展本次活动,是为了推进落实《乡村教师支持计划》和《全面深化新时代教师队伍建设》相关要求,充分发挥广东省百千万名师名校长的示范引领作用,为学员们及所在学校搭建平台,提供机会,探索和建立城乡教育互相联动和促进的新机制,助力永善县教育扶贫工作。


侯志怀对广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”中学名校长一行的到来表示热烈欢迎,并要求参加活动的永善教师要把握和珍惜好本次难得的学习机会,积极通过观摩名师课堂、聆听专家讨论等方式,不断更新教育教学观念,解决课堂教学中的困惑和问题,切实提升学校管理及课堂教学的能力和水平。


启动仪式上,广东省湛江第一中学校长郑军代表参加此次送教交流活动的名校长及名师名校长工作室骨干成员作了发言,华南师范大学向永善“爱心书屋”捐赠了书籍2717本,广东省7所名校与永一中等学校举行了手拉手结对活动,黄道鸣还以《中美基础教育比较》为题,从“中美基础教育差异的根本何在、美国基础教育的启示、我们能做些什么”三个方面为全体参会人员带来了一堂精彩的专题讲座。


本次送学交流活动旨在认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会和云南•广东扶贫协作工作联席会议精神,加强两地人才交流,活动将通过专题讲座、示范课、公开课、同课异构、听课评课等方式,在永一中、永二中、永三中、溪洛渡高中、实验中学、黄华中学等地分别举行,科目涵盖了语文、数学、英语、信息技术、物理、生物等各个学科,各类活动将达141场次,全县各中学260余名教师代表参加此次活动。 


近年来,永善县牢牢抓住东西部扶贫协作机遇,结合实际,创新思维,主动作为,通过互派干部挂职锻炼、干部人才学习交流培训和人才资源共享等方式,推动人才交流协作94人次,为永善打赢脱贫攻坚提供坚强的人才支撑和智力保障。 


 


编辑:赵成树