您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善“金江课堂”在溪洛渡镇开讲,300余人享受“文化大餐”!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月19日| 浏览781

什么是新时代?

新时代就是走平坦路,喝自来水,上卫生厕,住整洁房,读免费书,报医药费……”

从过去天天耕作吃不饱到现在不一定种田也吃得好,从一衣多季一季多衣,从茅草房、砖瓦房别墅楼,从黄泥路柏油路,家电从过去老四件到现在新N件,从过去因贫辍学到现在免费上学。


1016,永善县委宣讲团受邀到溪洛渡镇开展以自强、诚信、感恩为主题金江课堂宣讲活动,进一步统一思想,转变观念、凝聚社会合力、助力脱贫攻坚!

县委党校老师夏体江运用多媒体,图文并茂,充满激情地从八个明确十四条基本方略两个方面为参学的镇村干部讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想。罗志老师引经据典,结合实际,重点阐述了在新时代、新时期,广大干部职工要有新作为、新担当,要有新爱岗敬业的精神,大家共筑小康梦!


镇党委按照《中共永善县委办公室关于开展永善县2018金江课堂宣讲工作的通知》(永办通〔201861号)文件精神,结合溪洛渡镇实际,成立以镇党委书记为组长的金江课堂宣讲工作领导小组,组建了镇级宣讲团、村级宣讲团,并对宣讲内容、宣讲时间作了安排部署。要求各村(社区)要精心组织,做到有部署、有措施、有落实、有成效。宣讲团成员要切实履职尽责,相互支持,相互配合,形成合力;各村(社区)要及时总结宣讲工作中的经验做法,加大宣传力度,扩大社会影响;镇村宣讲团务必结合当前工作实际,根据不同区域,不同村情,选好宣讲课题,突出宣讲主题,达到宣讲一方,教育一片的良好效果。

各村(社区)支书、主任、驻村工作队、大学生村官、扶贫志愿者及镇干部职工共计340余人聆听宣讲大会。




编辑:赵成树