您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中山小榄组团(古镇镇)到永善开展结对考察工作
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月15日| 浏览940

 

101112日,中山小榄组团(古镇镇)党委书记刘建辉考察组一行13人深入永善县溪洛渡镇考察结对扶贫工作,并召开扶贫协作联席会。市委常委、副市长蔡宏,县委书记戈昌武,县长傅再胜,县人大常委会主任侯志怀等领导出席会议。


会上,蔡宏介绍了昭通基本情况、中山对口帮扶昭通的工作情况等。他指出,当前正是永善县奋力打赢脱贫攻坚战关键时期,为更好地推动扶贫协作,帮扶工作组制订了中山市对口帮扶昭通市百日行动方案,拟在社会帮扶、人才支援、产业支持、劳务协作、携手奔小康行动等方面加大力度。并希望,古镇、永善携手推进携手奔小康行动,不断提高政治站位、深刻认识和把握东西部扶贫协作的重大意义,增强责任意识和使命意识,克难攻坚,迎难而上,奋发有为,坚决打赢脱贫攻坚战,为昭通的脱贫攻坚贡献中山力量。


刘建辉在讲话中指出,东西部扶贫协作工作是推动区域协调、协同、共同发展的大战略,是加快经济欠发达地区脱贫致富步伐的重要途径。古镇镇将以更大决心、更明确思路精准聚焦扶贫工作,充分立足两地现有优势资源,突出目标导向、结果导向,通过产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、文化交流等一系列措施办法,更好地深化结对帮扶关系。推动两地之间的政治人文、产业经济、文化教育、医疗卫生等领域协作发展、共同提升,最终实现两地共同富裕的伟大目标。


戈昌武对中山用心、用情、用力帮扶永善表示感谢。他指出,东西部扶贫协作对昭通的帮扶和支持力度越来越大。去年以来,中山市小榄组团与我县进一步理清了思路,加大了力度,两地的扶贫协作成效明显,呈现出招商引资有声有色、资金合作深度发力、社会项目扎实推进、转移就业破题破局、示范项目正在收尾等良好态势。

傅再胜在会上简要介绍了全县县情及经济社会发展情况、脱贫攻坚工作以及东西部对口扶贫协作工作开展情况等,并建议双方在下步工作中加强协作项目建设、人才交流协作、职业教育协作、产业扶贫协作、结对帮扶协作和劳务输出等方面的合作。

最后,傅再胜代表永善县与广东省中山市明斗农业发展有限公司签订《永善县山地特色农业科技示范园开发建设项目》框架协议。

 


编辑:赵成树