您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县政府办】“三个坚持”筑牢扶贫保障
来源: 县政府办秘书科 | 作者: 陈棋 | 日期:2018年9月18日| 浏览815

 

915916,县政府办主要领导带领干部职工到挂钩扶贫点莲峰镇米田村开展扶贫课堂,镇村两级干部、党员、驻村扶贫工作队员和村民小组长共61人参加了会议。


政府办主任陈信崧同志强调:作为新时期的党员干部,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的统一领导,坚持以人为本,把为民服务放在心上,扛在肩上,落实在行动上。

 一是坚持以贯彻落实新时期党建工作总要求,全面推动脱贫攻坚工作。认真贯彻落实市委脱贫攻坚“133”工作路。发挥好“四个作用”,落实好“六个一线”要求,坚持以脱贫攻坚工作“双统领”“双保障”“双推进”要求,赢得群众的理解支持,实现思想、工作、情感“三个认同”,全力推进全村脱贫攻坚各项工作;强班子带队伍,进一步形成干事创业氛围。坚持民主集中制,落实主体责任,加强干部管理,注重人才培养,锻造一支敢于担当、善做善成、苦拼实干的干部队伍;强化基层党组织建设。始终把政治建设摆在首位,强化基层阵地建设,压实党建工作责任,增强主责主业意识,夯实为民服务基础;切实发挥好党员先锋模范带头作用。积极倡导党员同志围绕脱贫致富、路域环境整治、操家理务等方面开展争先创优活动,形成党员组织群众、凝聚群众、服务群众的坚强战斗堡垒。

二是坚持以脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实为统领,全面完成脱贫攻坚各项任务。把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策。结合村情实际,加强农业专业合作社和村集体经济培养力度、做实产业规划、项目提质增效,打牢产业发展基础,为全村脱贫出列创造条件;以项目建设为抓手,落实好项目攻坚年各项要求;打好“基础设施、进城入镇、产业发展、农村危房改造、义务教育均衡发展”五场硬仗,确保各项工作平稳有序推进;实施精细化管理,抓实动态调整,强化富余劳动力技能培训,实现目标精准、帮扶措施精准;把规矩、纪律挺在前面,全县正处于脱贫攻坚的关键期,“村三委”、党员要树牢“四个意识”,坚持“四个服从”,深入学习贯彻党章党规党纪,坚持责任再压实,筑牢履职尽责的思想保障。

三是坚持以“自强、诚信、感恩”教育为抓手,促进社会和谐稳定。健全完善意识形态工作责任体系,牢固树立党组织抓意识形态工作的主体责任,要把意识形态工作纳入党建工作重要内容,强化“一把手”负责制;加强宣传引导,要通过入户访谈、院坝会、火塘会等方式把党的路线、方针、政策和社会主义核心价值观渗透到千家万户,进一步增强群众认同感,激发群众自我发展内生动力;扎实开展“五大治理”,持之以恒抓实农村“人居环境整治”“路域环境整治”“建房秩序整治”“安全隐患排查整治”“大操大办整治”,推动乡村振兴,建设美好乡村、美丽家园、和谐家庭,进一步增强群众幸福感和获得感。

通过此次扶贫课堂,村“三委”、村民小组长、全村党员政策水平得到了巩固,意识得到了强化,米田村的发展思路更加清晰、目标更加明确,全村如期脱贫出列的信心更加坚定。

 

 

 


编辑:赵成树