您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善、鲁甸、昭阳联手打造3000亩党参示范基地
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年7月10日| 浏览1703

 

今天中午,在毛毛细雨中,鲁甸县水磨镇拖麻村发生了一件喜事。由永善、鲁甸、昭阳三县区的5家专业合作社联合组建的富吉中药材种植专业合作社联合社正式在拖麻村挂牌成立。市委宣传部副部长、市文产办主任郑萍,市供销社副主任窦家义,北京著名作家曾哲等,为合作联社成立揭牌。这标志着三县区联手打造3000亩党参示范项目已进入到一个新阶段。


在市委、市政府的引导下,市供销社牵头整合永善县永兴中药材种植专业合作社、鲁甸县玖昱种植专业合作社、昭阳区新立德富药材种植专业合作社、永善县志禾中药材种植专业合作社、昭阳区天翔农民种植专业合作社优势资源,于今年5月筹资注册了富吉中药材种植专业合作社联合社,推举永善县永兴中药材种植专业合作社理事长、云岭楷模、全国人大代表谭德才出任联合社理事长,拟在永善县茂林镇甘杉村、鲁甸县水磨镇拖麻村、昭阳区洒渔镇新立村打造3000亩党参种植示范基地,带动三县区高二半山区发展中药材种植产业,助推脱贫攻坚。


在该项目实施过程中,合作联社积极到省内外考察调研,走访有关企业,通过主产区定西市党参种植产业发展协会的积极引荐,与青海、广东、香港等有关企业进行座谈,通过充分协商、沟通交流,就党参种植技术指导及后期产品销售方面达成初步的合作意向,签订了有关的合作协议,初步实现党参的订单式生产。并聘请我国党参主产区甘肃省定西、天水、陇南等地的种植专家及昭通市农业科学院的种植专家作为全程技术指导。


524,市委书记杨亚林主持召开的项目座谈会,要求富吉中药材种植专业合作社联合社要举全社之力,把昭通3000亩党参种植助推脱贫攻坚项目打造成为全市中药材种植示范基地,同时示范带动永善县、鲁甸县、昭阳区等周边县区发展党参种植,规模扩大至万亩以上,带动更多的群众增收致富。市委副书记、市长郭大进在永善县永兴中药材专业合作社调研时强调,昭通3000亩党参种植助推脱贫攻坚项目是全市高二半山区产业助推脱贫攻坚的一个好项目,希望联合社要脚踏实地干出亮点、干出成效,发挥积极的示范带动作用。

 


编辑:赵成树