您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【马楠乡】首个无人售菜园正式投入运营
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年7月5日| 浏览613

 

近日,马楠乡组建首个党建+产业示范点,该示范点结合马楠乡旅游产业,推出首个无人售菜诚信菜园。


 

据了解,诚信菜园示范点位于马楠乡马兴公路春天坪至牛棚子路段,整合春天坪三社菜农10余户,其中党员户2户,主要种植绿色冷凉蔬菜,种植面积达20余亩。


 

该乡党委政府始终将如何为群众增收放在首位,积极探索,勇于创新,结合党建+产业示范点发展,拓宽发展思路,采取乡级党员业务骨干每月到示范点指导种植和病虫害防治1次,村级支书挂点负责组织发动群众种植蔬菜和品牌维护,创建首个诚信菜园。


 

示范点以“诚信从一棵白菜开始,联系从扫描二维码建立”为理念建立诚信菜园,实行明码标价售菜,大株5/株,小株3/株,支付方式为扫码支付。此售菜方式大大节约了人力资源及运输成本,保证了蔬菜的质量。


 

截止目前,已完成诚信菜园标识牌设立10余块,其中路旁标识牌1块,到户标识牌9块,当前诚信菜园已正式投入运营。


编辑:粟绍林