您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】四措并举确保建筑施工安全
来源: 县住建局 | 作者: 赵晓海 | 日期:2018年6月20日| 浏览664

 

一是强化安全教育。坚持做到“预防为主、警钟长鸣”。通过开展专题会议培训、送发宣传资料、悬挂宣传标语、法律知识讲座、观看安全警示教育片、送法进工地等形式,加大对建筑从业人员安全知识和安全技能培训,提高建筑工人的安全生产意识,营造浓厚的安全氛围。

二是严格安全责任。把“生命至上、安全生产”作为建设行业安全生产的指导思想。严格落实安全生产目标管理责任制,层层签订安全生产目标管理责任书,明确建设、勘察、设计、施工、监理五方主体责任,切实将安全生产工作落到实处。

三是加强安全检查。开展建筑行业安全生产大检查,加大对房屋建筑及市政工程在建项目的安全生产隐患排查治理。结合专项整治,对全县在建工程集中开展了全覆盖安全大检查,重点整治建筑工地存在的施工安全隐患。

四是抓整改落实。对排查出的安全隐患实行专人负责,跟踪监管,明确整改措施、整改责任、整改时限,对因防护设施不到位导致的安全隐患,要求企业加大对安全资金的投入,全面落实安全生产防护措施,确保建筑施工安全。

 


编辑:赵成树