您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
永善县市场监督管理局关于吊销各类企业营业执照处罚决定的公告
来源: 永善县市场监督管理局 | 作者: 原创 | 日期:2018年6月15日| 浏览3571

永善县市场监督管理局

关于吊销各类企业营业执照处罚决定的公告

 

溪洛渡宏建工贸有限公司等123户各类企业:

经查,溪洛渡宏建工贸有限公司等131户各类企业在20185312018615听证告知公告期间,永善县兴盛经济林果专业合作社等8户各类企业已到我局办理注销登记,其中溪洛渡宏建工贸有限公司等123户各类企业无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上在听证告知公告期间均未到我局办理注销登记。其行为已违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定。

我局于2018531在云南法制报、永善县人民政府网和永善市场监管局微信公众号送达了听证告知公告,依法履行了行政处罚告知程序,当事人在法定期限内未进行陈述、申辩或要求举行听证。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条和第二十九条第一款第(三)项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第六十条第一款第(九)项和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定。我局依法对溪洛渡宏建工贸有限公司等123户各类企业作出吊销其营业执照的处罚决定。

上述123户各类企业如不服本处罚决定,可自公告之日起六十日内,向永善县人民政府或昭通市工商行政管理局申请行政复议,也可在六个月内向永善县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

附件:1.108户决定吊销的企业营业执照名单

      2.15户决定吊销的农民专业合作社营业执照名单

 

           永善县市场监督管理局

                                         2018年6月15

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件
编辑:粟绍林