您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】永善县2018年石漠化综合治理水利工程全面启动
来源: 【县发改局】 | 作者: 荀益香 | 日期:2018年5月18日| 浏览1876

 

  永善县2018年石漠化综合治理工程已于近日全面启动,为确保工程项目的顺利实施和工程质量,加快项目建设进度,2018517日,县石漠化综合治理领导小组办公室人员及业主建设单位工程技术人员、工程监理等方面人员深入施工现场查看工程建设情况,对工程建设中存在不足的地方予以纠正,现场召集在建各方参加会议,及时解决工程建设中存在的各种困难和问题。  

 


2018年石漠化综合治理建设内容为:封山育林10000亩、人工造林2400亩;改造田间生产道路3141m,均为泥结碎石路面;沟道治理6段,长1590m

通过本项目实施,可综合治理岩溶面积38平方公里,治理石漠化面积27平方公里,增加项目区植被面积2400亩。同时,通过生物治理、工程治理和其它综合治理配套等工程措施,使流域内水利资源设施得到有效利用,生态环境得到进一步改善,群众生产生活条件得到改观,最终实现流域内经济与人口、资源、环境的可持续性发展。     


      

              


编辑:赵成树