您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【青胜乡】开展食品安全检查工作
来源: 青胜乡 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月18日| 浏览1023

 

为切实加强食品安全监管,防止食品安全事故发生,全力保障青胜人民群众身体健康和生命安全,517日,青胜乡市场监督管理所针对辖区内超市开展食品安全检查工作。


执法人员分别到学校周边小卖部、辖区超市、冷冻食品店等食品经营商铺,详细询问原料购进、产品检验情况,全面了解食品进货环节、使用环节。在检查过程中,执法人员发现部分商家疏于管理,没有对货架上的食品进行自查,导致部分食品已超过食用期限。对检查中发现的有出售过期食品的行为,执法人员已责令商家对过期食品当场自行销毁,并耐心做好店主教育工作,要求随时自查货架上食品,确保食品质量安全无害。


通过此次检查,执法人员进一步掌握了辖区食品经营单位的实情,有效增强了辖区食品经营单位的安全意识,营造了良好的安全消费环境。


编辑:赵成树