您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】护农保春耕,打击假劣农资!
来源: 微永善 | 作者: 谭云 | 日期:2018年5月8日| 浏览1995

 

为进一步规范水竹乡农资市场经营秩序,引导农资经营主体增强诚信意识,严厉打击经营假劣农资产品,坚决维护农民群众合法权益,确保今年我乡春耕备耕工作顺利完成。近日,水竹市管所联合司法所,农技站对辖区内的农资经营门店开展专项行动检查。

执法人员重点查看了农资经营门店的经营台账、进货发票及销售的种子是否经过审定、标签是否规范;是否有经营许可证和经营许可证是否真实有效;检查是否有销售过期、失效、变质、剧毒和标签不全的农资产品等,要求各经营主体一定要把好进货渠道关,讲诚信,依法经营,不坑农害农,切实保障春耕备耕顺利进行。

 此次检查共出动执法人员10人次,检查3家农资经营主体,签订责任书3份,检查中暂未发现假冒伪劣农资产品。

 


编辑:粟绍林