您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】开展节前安全检查保障群众平安过年
来源: | 作者: 刘卓娅 | 日期:2018年2月11日| 浏览3127

 

春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,确保人民群众过上平安祥和的新春佳节。28日,水竹乡组织安监站、城建办、派出所、消防等多个站所部门利用赶集天联合开展节前安全大检查。

检查组一行先后深入乡卫生院、信用社,集镇大小超市、商铺,烟花爆竹专卖店等从消防安全责任制落实情况,日常消防安全管理工作是否到位,消防安全标识是否设置规范,消防器材是否完好有效等方面开展检查,详细询问经营户对消防安全知识的熟悉情况以及对灭火器材使用掌握情况;针对烟花爆竹保质期、安全性进行检查,并告知商家烟花爆竹销售安全的重要性,要做到合法进货,合法销售,要求商家在节日期间要严格防守,确保春节期间辖区广大人民群众人身、财产安全。


同时,检查组还实地察看了食品经营户节前供应和食品安全情况,现场检查了超市食品生产日期,详细了解食品供货来源等具体情况。

 


编辑:赵成树