您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县文广旅游局】永善县开展2018年第一期乡村文化能人培训
来源: 县文广旅游局 | 作者:钟兴涛 王樱桦 | 日期:2018年2月5日 | 浏览484

   

12930日,永善县文化体育广播电视和旅游局举办了为期两天的“2018年第一期乡村文化能人培训”活动,对县域各乡镇选派的40余名乡村文艺爱好者进行了民族民间歌舞基础、乐理知识讲解和技能培训。


培训期间,声乐老师向参训学员展示了葫芦丝、竹笛、电子琴、唢呐、埙等乐器的特征,并从指法、音符、音阶、乐理等各方面知识进行悉心指导和技能技法传授,还对民歌知识与唱法等做了讲解。戏剧小品导师主要带领学员们从普通话发音练习、情景模拟、即兴表演等方面进行指导培训,积极调动学员学习兴趣,帮助他们充分理解和表现出表演的角色性格,引导领会戏剧小品艺术文化精髓。舞蹈老师主要从舞蹈基础练习方法和练习舞蹈的益处方面进行详细讲述,并以广场舞为例,引导学员们在舞蹈编创中塑造形象,带领大家观看了《孔乙己》《曼珠沙华》《哥哥》等优秀民族舞蹈视频片段。还为所有学员示范讲解了简单的音响设备操作、使用方法。


培训临近结束时,学员们就本次培训的内容进行了交流学习,大家纷纷展示了自己的才艺技能。

本次举办的文化能人培训活动取得了预期的培训效果。每堂课上,参培学员们都积极认真,激情澎湃,兴趣浓厚。并纷纷表示感谢县文广旅游局提供了这样难得的学习机会,通过培训他们对民族民间艺术文化有了全新的认识,各自业务技能技巧也有了新的提高。


编辑:赵成树