您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
来源: 微永善 | 作者: 文图|陈洪 | 日期:2018年2月1日| 浏览2390

21上午,永善县第十六届人民代表大会第二次会议在县城开幕,县长傅再胜向大会作政府工作报告。

 

 



傅再胜作政府工作报告

傅再胜在报告中充分肯定了过去一年县人民政府取得的成绩:一是聚焦综合施策,经济发展稳中有进;二是聚焦精准发力,脱贫攻坚有力有效;三是聚焦项目建设,基础设施逐步夯实;四是聚焦扩规增效,产业培育步伐加快;五是聚焦美丽宜居,城乡环境持续改善。六是聚焦民生保障,社会事业协调发展。七是聚焦效能建设,发展环境不断优化。


 

2017年,全县地区生产总值完成78.52亿元、同比增长6.6%,规模以上固定资产投资完成28.65亿元、同比增长1.1%,地方一般公共财政预算收支分别完成7.74亿元和34.2亿元、同比分别增长16%13.5%,社会消费品零售总额完成14.54亿元、同比增长12.2%,预计城乡常住居民人均可支配收入分别达23539元和8700元、同比分别增长8%11%,完成上级下达的节能减排任务。


 

2018年全县经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长4%以上,地方规模以上固定资产投资增长10%以上,地方一般公共财政预算收入增长2%,社会消费品零售总额增长11%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%10%,完成年度脱贫攻坚目标和节能减排任务。


 

围绕上述目标,2018年重点抓好七项工作:一是坚持精准扶贫,全面打好脱贫攻坚战;二是坚持基础先行,不断增强发展后劲。三是坚持协调发展,全力推动乡村振兴;四是坚持提质增量,着力发展实体经济;五是坚持均衡普惠,统筹发展社会事业;六是坚持绿色发展,加强生态文明建设;七是坚持改革开放,持续释放发展动力。


 

报告号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、苦拼实干,为奋力开创美丽永善建设新局面而不懈奋斗!

 


编辑:粟绍林