您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开春运道路交通安全暨保障困难群众安全温暖过冬工作动员部署会议
来源: 县政府办 | 作者: 粟绍林 | 日期:2018年2月1日| 浏览1779

 

131,我县召开春运道路交通安全暨保障困难群众安全温暖过冬工作动员部署会议。县委常委、县人民政府副县长、统战部部长黄世美,县人民政府副县长罗仕洪,县公安局党委副书记、右岸分局局长罗正军出席会议。


 

会上,黄世美对春运道路交通安全工作作了安排部署:一是各级各部门要认清春运期间客流汇聚叠加,中短途运输压力同比增大,复杂地形和恶劣天气叠加,安全压力剧增的形势,切实增强责任感和紧迫感,精心部署,周密安排,做到思想认识到位、保障措施到位、行业监管到位,坚决遏制重特大交通事故的发生,确保春运两会期间全县道路交通安全。二是要压实责任,合力攻坚,科学预防,严把车辆安全性能、驾驶员准入、安全监管、三品查堵、文明执法等关口,切实从严整治,确保春运各项工作有序开展。三是要各级各部门加强领导,广泛宣传,强化督导检查,切实抓好春运交通安全管理工作,确保广大人民群众过一个喜庆、祥和、平安的春节。

罗仕洪对保障困难群众安全温暖过冬工作作了安排部署,要求各级各部门务必高度重视,强化思想认识,加强组织领导、物资和资金保障,认真排查摸底,建立健全应急预案,切实加强协调配合、值班值守和预警预报,加大督促检查力度,及时采取有效措施,做好防寒防冻防范、保暖物资调拨发放、供水、供电和道路保通等保障工作,确保困难群众安全温暖过冬、平安过节。

罗正军通报了近期交通事故,对春运期间道路交通和水运安全管理工作作了安排。

县直相关部门领导,县民政局、交警大队、运管分局班子成员及相关股室负责人在县电子政务视频会议室参加会议。各乡镇分管领导,相关站所负责人,派出所交警中队中队长及工作人员,交警大队黄华、桧溪、莲峰直属交警中队中队长在各乡镇电子政务视频会议室参加会议。

 

 

 


编辑:粟绍林