您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
政协委员陆续报到!永善正式进入“两会”时间!
来源: 微永善 | 作者:文图|陈洪 杨艳 | 日期:2018年1月30日 | 浏览635

 肩负重托赴盛会,满怀豪情谋发展。130日中午,出席中国人民政治协商会议永善县第九届委员会第二次会议的政协委员们,带着全县人民的重托,带着一年来深入调研、倾听民声写出的提案,以饱满的参政议政热情,陆续前往大会会务组报到。


 

走进报到处,只见整个现场布置简洁务实,工作人员和善可亲,登记、发资料,一系列工作有条不紊地进行着,每个步骤都一丝不苟。在完成签到、领取资料等手续后,不少政协委员迫不及待地翻阅起会议资料,也有不少政协委员就各自撰写的提案进行了沟通交流。


 

据了解,为充分发挥参政议政职能,许多政协委员“有备而来”,他们会前作了精心准备,通过走访调研、集思广益,积极撰写了针对脱贫攻坚、城市管理、乡村振兴、教育卫生等社会热点难点问题的提案。


 

站在新年的起点,回眸过去、展望未来,委员们对即将召开的会议充满激情。他们表示,会倍加珍惜“政协委员”这个光荣称号,严格遵守会风会纪,将基层的声音、群众的心声带到会上,切实履行建言献策、服务发展的职责。


 

“党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,作为来自基层的政协委员,这次我带来一份关于农村合作社规范化、规模化、标准化建设的提案。合作社作为新型农村经济实体,要积极开展'三品一标'认证工作,把优秀农产品送达千家万户,推向市场,带动更多贫困户实现增收致富。”永善县政协委员、黄华镇惠农宝专业合作社社长罗毅说道。

 


编辑:粟绍林