您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】村民小组活动场所建管用并重党员群众又添好去处
来源: 桧溪镇党政办 | 作者:吕 娜 | 日期:2018年1月30日 | 浏览542

 

“感谢党委、政府和昭通日报社帮我们新建了这么好的场所,我们将更加努力走向新生活,争取早日脱贫。”桧溪镇得胜村岩湾一位村民高兴地说道。

2017年村民小组活动场所建设工程启动以来,桧溪镇党委高度重视,将村民小组活动场所建设作为推进脱贫攻坚工作、密切党群干群关系、增强基层党组织凝聚力和战斗力的重要抓手,紧扣“建、管、用”并重,让村民小组活动场所成为党员群众的“好去处”。

整合力量,建好活动场所。桧溪镇党委在摸底排查、合理布局、科学规划的基础上,通过积极争取上级支持、多方整合项目资金、挂钩单位帮扶等多渠道筹集资金,明确职责、定期监管,确保全镇5个村民小组活动场所建设工程顺利完成。截至目前,桧溪镇得胜村3个活动场所已装修完成并投入使用。

完善制度,管好活动场所。坚持三分建、七分管谁受益、谁管理的原则,桧溪镇党委结合实际制定《村民小组活动场所管理使用办法》,落实党委监管、村级主管、小组直管的三级管理制度,明确监管责任人,确保活动场所设施完好、使用正常,展现农村党组织良好的对外形象。

党群互动,用好活动场所。本着一室多用,服务发展的原则,桧溪镇党委着力强化村民小组活动场所整体功能,切实发挥好活动场所的“三大功能”。深入挖掘活动场所政治功能,建立新时代讲习所,让十九大精神宣讲、三会一课、院坝会等走进村民小组活动场所,使活动场所成为开展党内活动的重要阵地;积极拓展活动场所服务功能,把村民教育培训、文体活动等引进村民小组活动场所,真正实现党员教育有阵地,群众活动有场所,文化传承有平台;充分发挥活动场所宣传功能,努力将活动场所打造成党的路线方针政策宣传的重要阵地,切实将社会主义核心价值观、社会主义新农村建设、脱贫攻坚政策等带进村民小组活动场所,进一步传播党的声音,宣传党的政策。

 

 

 


编辑:赵成树