您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】美化绿化扮靓集镇面貌完善服务提升水竹形象
来源: 水竹乡 | 作者: 刘卓娅 | 日期:2018年1月26日| 浏览3234

 

连日来,在水竹乡公路、集镇河流两旁,数十名工人正辛勤忙碌着。有的忙着拖运竹苗,有的忙着铲土,有的忙着为已移栽好的竹苗覆土,整个场面忙得不亦乐乎。原来这是水竹乡正在紧锣密鼓地对集镇美化绿化扮靓集镇面貌。


近年来,水竹乡着力推进美丽乡村建设,围绕生态之乡,幸福水竹这个目标,立足于完善集镇服务功能,大力实施集镇绿化、美化、亮化基础配套设施工程建设,努力打造布局合理、环境优美、设施配套、功能齐全、秀美宜居的生态之乡。


截至目前,水竹乡已完成对集镇主街道及公路铺设沥青;科学规划布局集镇街道,修建花坛、增设绿化带,拆除违建;累计在公路沿线及集镇河流两旁栽种竹苗20000余株;修建公厕360平方米、停车场2120个停车位,新建室内灯光塑胶篮球场1个,清理排污管3余千米,购买垃圾清运车1辆,对街道垃圾日产日清,实行全天候保洁,不留卫生死角。

据悉,水竹乡还将进一步开展集镇街道亮化工程建设,工程全部采用高性能、经久耐用、节能环保的太阳能路灯。将夜幕下的水竹装扮得更加明亮与恬静,打造一颗高寒璀璨明珠。


编辑:赵成树