您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善举行2017年“雪亮杯”校园文学颁奖仪式
来源: | 作者: 陈洪 陈永明 | 日期:2017年12月27日| 浏览2686

 

1225,永善县文联、永善雪亮眼镜行到县实验中学举行第七届(2017)“雪亮杯”校园文学征文颁奖仪式,为该校获奖同学以及优秀指导老师颁发了奖金、证书及纪念品。同时,还向该校图书室赠送了本土作家文学作品集《耕耘者的足迹》、《心灵的守望》、《村庄的孤独》、《金色的耳环》以及文化专著《永善文化概探》等300余册。

为扶持校园文学事业发展,2010年以来,永善县文联与永善雪亮眼镜行携手合作,开展了“雪亮杯我眼中的风景”为期一年的征文摄影大赛,以及连续七届“雪亮杯”中小学生校园文学优秀作品征文活动。七年间,有近200名中小学生的近300件文学作品,在《永善文学》开辟的“雪亮杯校园文学”征文专栏中亮相并获奖,较好地搭建了学生读书、习文、创作的平台,有的学生还因此崭露头角,成为永善本土校园文学的小作家。第七届(2017年)“雪亮杯”校园文学征文,全年共收到稿件近百件。经《永善文学》编辑部初审、终审,择优刊发40余件,并进入优秀作品入围范围。经县文联、永善雪亮眼镜行邀请有关领导、作家组成评委会,对入围作品进行评奖。共评出一等奖2件、二等奖4件,三等奖6件,优秀奖32件,评出优秀指导老师27名。


为增强校园文化氛围,让广大师生更加关心、关注校园文学发展,县文联采取“走进校园传播校园文化,提升校园文学的影响力”的方式,还将走进县示范小学、永善三中、溪洛渡高级中学、溪洛渡中心校等校园,利用学校升旗仪式的时间举行颁奖仪式,对获奖师生予以褒奖,努力形成关心校园文学发展、促进校园文化建设的浓厚氛围。

 

 


编辑:赵成树