您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中国建材集团曹江林一行深入细沙乡黄金村调研
来源: 细沙乡 | 作者: 文图|邓声权 | 日期:2017年12月14日| 浏览2110

 

1212,中国建材集团党委常委、董事、总经理曹江林、集团党委副书记孙力实一行,在昭通市委常委、副市长沈文海,永善县委副书记、县长傅再胜等领导的陪同下,深入永善县细沙乡黄金村调研。


 

黄金村坐落于有“筇竹之乡”“天然氧吧”“生态细沙”之美誉的细沙乡北部,但它并没有像它名字一样富裕,却因地处二半山区、基础设施薄弱、产业单一等原因,一度被评为贫困村。全村辖6个自然村27个村民小组8343124人,现有建档立卡贫困人口3261310人。1个村民小组未通路,27个村民小组未通硬化户间道。全村贫困面大,贫困程度深,基础设施落后,产业发展不足是制约当地经济发展的主要因素。

黄金村关村二组的徐明友一家是集团挂包帮扶的建档立卡贫困户之一。曹江林一行来到他家,详细了解其家庭基本情况,并送去慰问金、大米、食用油等生活物资,在得知其妻子患病多年、花光了家里所有积蓄,至今仍未查出病因,加之两个孩子正在上大学,生活特别困难的情况后,随即叮嘱随行人员帮助其协调解决好妻子就医、子女就业等问题。


“太感谢你们了,经常来看我、关心我,真的很感谢。”徐明友激动地说。曹江林鼓励他要坚定信心,克服当前困难。相信在党和政府的关心和帮扶下,日子会越过越好。

在关村二组人行梯,曹江林问道:“这条路多长?可以覆盖多少群众?”“这是黄金小学至关村二组的人行梯,长700余米,宽1.2,人行梯方便了周边12个村民小组3381233人的群众出行和学生上学。”黄金村党委书记谢柏平介绍。

为补齐黄金村基础设施薄弱这块短板,2015年至2016年,集团先后投资350余万元,新建“五路三桥”:纸槽沟公路8.7公里、青杠一组公路1.7公里、安家山公路3.9公里、黄金坝公路3.5公里、关村人行梯步路700,青杠五组人行桥22.7、黄金坝一组人行桥29.9、酸草湾人行桥32.3......为黄金村的脱贫致富奠定了坚实的基础。

随后,曹江林一行来到黄金村民委员会,实地查看了村三委的工作环境。了解集团派驻黄金村第一书记杨会文的工作、生活情况。

2015年集团挂钩帮扶黄金村以来,中国建材集团领导多次入村走访、调研,倾听群众心声、共谋发展之路。2017年,集团再次投入资金200万元,用于公共基础设施建设、产业发展等项目。随着一系列帮扶措施的落实,黄金村必将成为名副其实的“黄金村”。

 

 

 


编辑:粟绍林