您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】扎实开展“文明县城”创建工作
来源: 县发改局办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年11月13日 | 浏览263

 

为努力建设环境优美、秩序优良、服务优质,人民群众满意的文明城市,打造宜居、和谐、活力、特色的魅力新城,确保我县到2018年达到省级文明城市创建标准,通过市级组织验收,力争成功申报省级文明城市,到2021年成功创建省级文明城市。永善县发改局采取有效措施,积极行动起来,扎实有序开展“文明县城”创建工作。

一是加强组织领导。成立开展“文明县城”创建工作工作领导小组,制定了《永善县发展和改革局开展“文明县城”创建工作方案》,明确目标任务和职能职责,推动创建文明城市工作扎实有效开展。

二是强化宣传发动。及时传达县文明委的有关文件精神和重点工作,大力宣传精神文明建设的重要意义,引导机关干部职工增强主人翁意识,积极投身文明城市创建工作,培养良好文明习惯,提高自身素质,争做文明市民。

三是签订承诺书。全体干部职工签订《文明行为承诺书》,爱护环境和公共设施,养成良好的卫生习惯,倡导社会文明新风,讲文明话、办文明事、做文明人,自觉维护永善良好形象。

四是推进文明餐桌行动。在单位和职工家属中大力宣传文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语、倡导节约用餐行为,营造和谐文明的用餐氛围,把精神文明融入广大干部职工的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大干部职工的自觉行动,形成文明用餐、节俭惜福的良好社会风气。

 

 

 


编辑:赵成树