您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【墨翰乡】开办烹饪培训助力精准扶贫
来源: 墨翰乡 | 作者:刘志强 李志华 | 日期:2017年10月26日 | 浏览605

 

墨翰乡地处滇东北的乌蒙山区,工、商业基础薄弱,贫困面大、贫困程度深。自精准扶贫启动以来,为提高我乡贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚行动,墨翰乡和各挂钩扶贫单位精诚协作,强基础、兴产业、思对策、谋发展,切实帮助农户脱贫致富。在经过详细计划后,墨翰乡与县人社局携手开展技能扶贫,于1025日,在墨翰乡响水、干溪两村举办中式烹调培训班,培训专门聘请云南省烹饪协会陈明柱、陈路等高级厨师为主讲,开展为期15天的理论知识、现场操作、职业道德等全方位教学,并准备了烹饪书籍和各类工具,免费向报名参与烹调培训的群众发放。

据悉,此次培训向学员们传授了闽、滇、川等100余道菜品的制作方法,使他们掌握一技之长,提高就业能力,拓展贫困群众灵活就业、增收致富渠道。

 

 


编辑:赵成树