您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】为国道213线升级改造保驾护航
来源: 细沙乡 | 作者:邓声权 | 日期:2017年10月16日 | 浏览962

 

国道213线(细沙段)升级改造工程启动以来,征地、房屋拆迁等工作随之启动,在施工过程中,矛盾纠纷不断凸现,影响到工程施工进度,为创造良好的施工环境,细沙乡党委、政府坚持多措并举、综合施策、不断做深做细做实各项工作,确保工程顺利推进。

加强组织领导,强化责任落实。细沙乡党委、政府坚持以人为本、依法行政的工作原则,成立国道213线(细沙段)升级改造矛盾纠纷化解工作组,由乡党委书记、乡人民政府乡长任双组长亲自抓,乡人大主席任副组长具体抓,各包村领导、派出所、综治办、司法所、涉项村两委等相关部门为成员全面参与。为防止矛盾纠纷在部门间踢皮球,建立矛盾纠纷问题清单,落实责任到人,确保件件有人跟进,限时办理。

强化宣传引导,营造良好氛围。工程建设服务工作组人员每天深入施工场地、田间地头及群众家中,召开院坝会、堂屋会,与群众促膝交谈,大力宣传工程建设的重要意义、补偿方案,倾听群众诉求,了解群众的思想动态,为工程施工营造良好氛围。

部门协调配合,做细做实各项工作。工程启动以来,细沙乡党委、政府,各参建方,工程建设服务工作组、相关部门密切配合,以维护群众利益为出发点,以高度的责任感和强烈的事业心把现场丈量、实物登记、资金发放等工作做细做实。

构建矛盾化解机制,确保工程顺利推进。多次召开国道213线(细沙段)升级改造矛盾纠纷化解专题办公会、现场办公会,对工程建设中征地、房屋拆迁、压覆盖等重难点问题进行专题研究,找出问题症结所在,充分发挥村两委干部人熟、地熟、情况熟的优势,对整个工程建设中存在的问题逐一进行排查,做到一个问题一个方法、一个困难一个对策、一条诉求一个答复,大大提高矛盾化解成功率和群众满意度。

据悉,国道213线(细沙段)途径细沙乡细沙社区、凉水、黄金、阳堡、大同5个村(社区)。截止目前,全乡召开专题办公会、现场办公会500余场次,走访群众1000余人次,解决重难点问题70余起,化解普通矛盾纠纷500余件。


编辑:赵成树