您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】四强化推进建筑安全生产
来源: 县住建局 | 作者:原创 | 日期:2017年10月11日 | 浏览880

 

为进一步树立安全生产监管意识,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,住建局狠抓安全生产责任落实,扎实把安全生产工作贯穿整个建设始终。

一是强化宣传学习。为了使安全生产平稳化、常态化、规范化,采取会议学习、现场宣讲、发放宣传册等方式大力开展对建筑安全生产的宣传学习,共发出《施工现场安全教育》、《工程项目施工人员安全指导手册》560余份,现场宣传讲解500余场次。

二是强化制度落实。为了把安全监管工作规范化、制度化、常态化;实行每季度开展一次安全生产专题会议,进一步提高认识,落实责任,强化监督,切实做好安全生产监管工作。

三是强化督促整改。认真落实安全生产标准规范,实行每月对施工企业进行大检查,检查中发现存在的安全隐患,立即发出整改通知书,对整改完善的企业进行备案,未整改的企业实行限期督促整改,确保基本建筑程序落到实处。

四是强化协作意识。做好常规性检查与省、市、县大督查工作有机结合,抓牢抓实建筑施工安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,确保建筑安全生产警钟长鸣。

 

 


编辑:赵成树