您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委办】开展消防安全知识培训
来源: 永善县委办公室 | 作者:罗利蓉 蒋勇 | 日期:2017年9月27日 | 浏览1312

 

927上午9时,由县委办组织,邀请县消防大队走进县委大院,对院内人大办、纪委、政法委、组织部、宣传部、统战部、档案局等部门办公室主任及应急民兵进行消防安全知识培训。

 



 

培训会上,县公安消防大队助理工程是伍小松同志就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、机关办公室工作人员应具备的“四个能力”“四懂四会”进行了深入细致的讲解;县公安消防大队排长吴向阳同志详细介绍了灭火器的选用和操作方法;县委办副主任罗利蓉同志对大院的日常安全检查、节假日期间值班值守、环境卫生做了工作安排,并要求与会部门会后要做好各单位干部职工的消防安全知识宣传教育。

会后,消防大队结合县委大院结构布局为院内各单位配备安放了灭火器50个,灭火箱10个。此次培训,有效地增强了干部职工的消防安全意识,普及了消防安全常识,掌握了消防器材的使用方法,提高了干部职工抵御火灾事故的能力。 

 


编辑:粟绍林