您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监督管理局】对月饼市场进行监督检查和抽样送检
来源: 县市场监督管理局 | 作者:吴祖彪 | 日期:2017年9月15日 | 浏览1408

 

 中秋佳节即将到来,为净化永善月饼市场,保障人民群众的身体健康。近日,永善县市场监督管理局组织执法人员对辖区内的月饼生产经营单位进行监督检查和抽样送检。


在监督检查过程中,执法人员要求每家食品生产经营企业和月饼加工小作坊要严格按照《食品安全法》和《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》相关规定开展自查,严格落实索证索票、进货查验等制度,杜绝不合格月饼流入市场。

据悉,此次监督检查抽样共出动执法人员24人次,车辆4台次,检查月饼获证生产企业2家,月饼加工小作坊13家,检查大型超市1家,监督抽检月饼样品20批次。目前,各乡镇月饼市场专项检查工作正在进行中。

                                          

                           


编辑:赵成树