您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县国税局】“五招”打好组织收入攻坚战
来源: 县国税局 | 作者:刘孝国 | 日期:2017年9月12日 | 浏览185

 

近日,永善县国家税务局针对当前任务完成情况和组织收入工作存在的问题和困难,切实采取“五招”,统一认识,突出重点,强力推进,坚决打好组织收入攻坚战,确保组织收入任务的圆满完成。

一是统一思想,加强组织领导。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步统一思想、提高认识,坚定信心。成立组织收入工作领导小组,定期召开组织收入分析会,科学分析研判收入任务,加强督导落实,确保预期目标任务落实到位。

二是强化税收预测和分析。认真分析税源结构,对辖区内纳税人的生产经营情况进行全面梳理,做到税源清、数据明,重点对重点行业、重点税源、重点税种、重点项目进行重点分析,及时总结组织收入中存在的难点及税收征管的薄弱环节,找准工作重点,采取措施有效堵漏增收,把握税收主动权。

三是抓好日常征管。充分发挥征管分析与风险管理系统功能,从疑点核查入手,查找和填堵管理漏洞。加强对重点行业、重点税源的监管,通过第三方获取信息,及时掌握企业运营情况,加强企业监管。

四是加大税收违法行为的打击力度。对一些税收收入与经济发展指标有背离的行业和企业进行重点评估,开展专项检查和重点稽查,防止税款流失。

五是加强部门沟通协作。积极向当地党委政府汇报收入情况,争取工作支持。加强与财政、地税、公安、住建局、发改委、市场监督管理局等相关部门沟通协作,强化建筑业监管,有针对性的加强税收政策辅导,夯实税源管理基础,努力挖掘税收新的增长点,通过信息共享、协同管理、联合分析、协作稽查等方式,齐心协力抓好组织收入工作。

 

 


编辑:赵成树