您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】多措并举推进重点项目建设
来源: 县住建局 | 作者:赵晓海 | 日期:2017年9月11日 | 浏览1113

 

今年以来,县住建局把重点项目建设作为各项工作的总抓手,与城市发展有机结合起来,多措并举,全力推进重点项目建设。

一是建立健全机构,加强组织领导。成立重点项目建设协调领导小组,实行领导班子成员分工负责制,形成了“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制;

二是推行精细管理,任务层层分解。结合项目建设实际情况,制定了《2017年重点建设项目工作方案》,把承担的18个城建及房地产重点建设项目按照职能职责分解到领导班子成员和各股室;

三是定期督查项目,督促任务落实。在项目建设过程中,实行“一旬一调度,一月一通报”的工作制度,并坚持每月召开一次重点项目建设推进会,听取相关责任人汇报,研究重点项目实施过程中存在的问题,解决重点项目建设中遇到的难题,确保项目建设的顺利推进。

四是优化服务质量,提高工作效率。对所有行政审批项目进行逐一梳理,进一步明确项目审批的流程,简化办事程序,缩短审批时限,对符合政策优惠的项目,在规费收取方面实行“减、免、缓”,确保项目早日开工建设。


编辑:赵成树