您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】“云岭楷模”谭德才先进事迹 在细沙引起强烈反响
来源: 细沙乡 | 作者:邓声权 | 日期:2017年9月4日 | 浏览1232

  

92云岭楷模谭德才同志先进事迹巡回报告会在细沙乡举行。全体乡、村干部职工,大学生村官,驻村工作队员,县乡党代表、人大代表、政协委员,离退休干部,群众代表等参加报告会。

报告会上,报告团的五位同志用质朴的语言、翔实的事例和真挚的感情,从不同的侧面、不同的角度,声情并茂的讲述了谭德才同志的先进事迹,现场不时响起阵阵掌声。

谭德才同志用平实的语言向现场的听众再现了自己从匠人到代课教师、到社长、到村干部、再到致富带头人曲折而又精彩的人生经历。在家里,他是二儿媳潘万萍口中的过客;在村里,他是原同事国芝军讲述的人走精神在的谭二哥,也是村民刘勇描述的有这样的带头人我们放心的领路人;在社会,他是新闻记者谢玉涛口中不忘初心的老支书。

谭德才同志的先进事迹深深感动了在场的听众。大家纷纷表示受到了一次精神上的洗礼,将把谭德才的精神带到工作和生活中,不忘初心,继续前进。

细沙社区党总支部书记侯正强:老支书的精神深深感动了我,作为一名基层党员、一名村干部,在今后的工作中,我将以谭德才同志‘只要心中装着百姓,做什么事情都顺利’信念,带领社区群众奔小康。

细沙乡第九届党代表谢柏平:“听了谭德才同志先进事迹报告,我为我是一名党员感动自豪,我要把谭德才的精神“带回去”,让大家向他学习,让这种精神在脱贫攻坚、人居环境提升等工作中‘生根发芽’。”

细沙乡人民政府职工李乐成:谭德才同志的先进事迹,对于我这样一位刚参加工作的年轻人来说,无疑是一剂强心针,坚定了我为民务实的理念。

报告会后,细沙乡党政领导班子成员,各村(社区)党总支部书记等分别与报告团成员合影留念。

 


编辑:赵成树