您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县党政代表团赴广东省中山市小榄镇对接扶贫协作工作
来源: 县政府办 | 作者:原创 | 日期:2017年8月29日 | 浏览1422

 

    8月21至23日,县人民政府县长傅再胜,县人大主任侯志怀,县委常委、组织部部长陇俊伟,副县长邓福贵带领县直相关部门负责人到广东省中山市小榄镇考察学习,并对接对口扶贫协作工作,广东省第五扶贫工作组成员、昭通市委办副主任谭志勇全程陪同考察学习。

按照中央关于东西部扶贫协作的安排,广东、云南两省和中山、昭通两市达成的共识,由中山市小榄镇对口帮扶永善县。在小榄镇考察学习期间,小榄镇党委书记梁荣佳会见了永善县党政代表团。小榄镇党委副书记、镇长魏宏锐,镇党委副书记冯结红,镇党委委员梁元辉分别陪同考察并出席座谈会,就扶贫协作工作进行了商议。中山市扶贫办副处级干部何金寿、副主任黄丽萍出席了座谈会。


 

座谈会上,傅再胜代表永善县委、县政府向小榄镇对口扶贫表示了衷心的感谢,并简要介绍了永善的基本县情、经济社会发展概况、脱贫攻坚工作情况等。傅再胜说,当前,永善县经济社发发展存在的主要问题在于贫困面大、贫困程度深,综合交通等基础设施薄弱,产业发展规模小、实力弱,城镇化水平较低,民生事业发展滞后,生态环境敏感脆弱。在“十三五”期间,永善县将以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力打牢交通、水利、电力、信息四大基础,培育特色农业、清洁能源、矿冶加工、现代服务四大产业,全面实施精准扶贫、城镇带动、教育兴县、生态文明、深化改革、依法治理六大重点坚决打赢脱贫攻坚战,与全国全省全市同步全面建成小康社会。傅再胜建议,按照双方签订的“携手奔小康行动”框架协议和制定的对口协作实施方案,希望在干部人才交流、产业扶贫协作、劳务培训转移、教育医疗帮扶和扶贫协作示范点建设等方面,进一步加强合作交流,助推永善脱贫攻坚。

小榄镇相关领导分别作了讲话,他们表示,对口扶贫永善,对小榄镇来说,既是责任,也是一项政治任务。将认真贯彻落实党中央、国务院和广东省委、省政府的决策部署,按照“永善所需、小榄所能”的原则,认真履行职责,采取积极主动的方式,与永善县委、县政府紧密协作、精诚合作,扎实抓好各项工作的落实,坚决完成好党中央、国务院,广东省委、省政府交给小榄镇的工作任务。

座谈会上,观看了小榄镇发展情况专题片,双方部门负责人进行了交流发言,并就干部交流学习、劳务转移培训等方面达成共识,建立了小榄镇、永善县对口帮扶工作联系机制。

 


 


 

考察学习期间,永善县党政代表团参观考察了长青(集团)股份有限公司、鸿宝科技股份有限公司、光阳电器有限公司、小榄人民医院和菊城小学等。

 


编辑:粟绍林