您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【茂林镇】重拳出击改善群众人居环境
来源: 茂林镇 | 作者:罗敬峰 | 日期:2017年8月29日 | 浏览1253

 

近日,茂林镇在脱贫攻坚、精准识别迎检的关键时期,在县级各部门的大力支持下集中全镇干部职工、村(社区)干部、集镇居民等多方力量,对集镇人居环境及路域环境进行集中大整治。

82224日,茂林镇成立集镇人居环境综合整治工作领导小组,组织召开全镇干部职工动员大会、集镇居民代表听证会及社区群众会议,充分听取群众意见的基础上研究制定了《茂林镇环境集中整治实施方案》。方案出台后,镇国土所、城建办、安监站、市场监督管理所等站所在集镇范围内逐家逐户发放《茂林镇人民政府关于集镇人居环境综合治理的公告》300余份,悬挂环境集中整治宣传标语10条,出动宣传广播车全天不间断广播宣传,并就集镇范围内违法违规建筑、商业性广告牌、广告标语等违法设施下发《限期整改通知书》、《限期拆除违法行为通知书》共计53份。劝阻违规占道经营行为7起,违规停放车辆4辆,拆除违法违章建筑5处、集镇过境路面已清理完成,出动干部职工120余人,参与群众280人,出动运输载具6辆,装载机5辆,清理垃圾、建筑废弃物多达10余吨。

集镇周边环境经过多方努力,得到极大改变。现集镇街道路面已清理干净,占道经营、车辆乱停乱放行为被有效遏制,违规违法建筑也在逐步推进拆除当中。根据茂林镇实际制定相关措施,形成有效的长效机制,确保茂林镇人居环境稳步提升。


编辑:赵成树