您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】加强技术指导促花椒产业提质增效
来源: 务基镇林业站 | 作者:郭昌勇 | 日期:2017年8月28日 | 浏览1369

 

花椒产业作为务基镇主导产业之一,在产业扶贫的路子上为椒农致富脱贫起到关键的作用。为切实推进花椒产业发展,实现花椒提质增效,群众增产增收目的,818—24日,务基镇林业站巡回开展为期一周的花椒提质增效培训。


培训针对花椒分布的7个村(社区),采取理论+实践相结合的方式开展,理论培训会上详细讲解了花椒的品种选择、嫁接、育苗、栽植、定干、修剪、施肥、病虫害防治和花椒的采收、晾晒等管理知识。

为使培训见实效、起作用,会后进入花椒地,镇林业站技术人员在现场进行实际操作示范指导,技术人员对怎么修剪、如何采摘等一边示范一边讲解,力求让椒农们将理论理解透、实际操作熟。

据悉,此次培训共覆盖全镇7个村(社区)16个点,发放培训资料600余份。种植专业合作社技术人员,种植大户和种植能手1000余人参加了培训。


 

 


编辑:赵成树