您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县移民开发局】永善县移民后期扶持职业教育招生工作取得可喜成效
来源: 县移民开发局 | 作者:鲜光辉 李远江 | 日期:2017年8月18日 | 浏览614

 

为深入贯彻党中央、省、市人民政府关于脱贫攻坚系列重大战略部署,加大我县“两站”移民智力扶持力度,提高移民劳动者素质和就业水平,增加移民收入。

近年来,永善县县委、政府高度重视移民后期扶持职业教育招生工作,不断加大宣传力度,在全县各级各部门通力合作下,永善县2017年移民后期扶持职业教育招生工作取得可喜成效。截至816日,已累计招生49人,其中溪洛渡镇27人,黄华镇12人,务基镇4人,码口镇5人,大兴镇1人。

49名学生所填志愿涉及云南工艺美术学校、云南省轻工业学校、云南电子信息高级技工学校、云南省贸易经济学校、云南能源职业技术学院、云南机电职业技术学院、昆明工业职业技术学院、云南国土资源职业学院、云南工业技师学院、云南林业职业技术学院、昭通学院共11所职业学(院)校、32个专业。

据统计,2012年至2016年,已累计招生232人,减免移民学生各类费用400余万元。通过移民后期扶持职业招生再教育,切实解决了移民家庭学生读书难问题,增强了移民子女就业竞争力度。

 

 


编辑:赵成树