您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县安监局】管护现场培训会助推农民增产增收
来源: 县安监局 | 作者:郭萍 | 日期:2017年8月16日 | 浏览1118

 

81214日,县安监局邀请昭通市林科院专家到椿坪村进行核桃、花椒修枝管护技术培训,200余人参加培训会。

椿坪村是黄花镇核桃、花椒的主要产区。2016年,县安监局扶贫工作队根据广大群众的需求,组织技术人员对该村成功嫁接核桃4669棵,但因一些核桃种植户存在认识不足、管护不到位等问题,造成部分核桃成活率不高、长势参差不齐等问题;花椒则是自生自长的管理模式。

为了增产增收,县安监局邀请市林科院专家重点对核桃、花椒的种植、施肥、后期管护、病虫害防治、修枝整形等管理技术进行详细的讲解,与群众就管护中的问题进行了互动交流,为群众解答疑惑,并受到群众的一致好评。


 

 

 

                                                    


编辑:赵成树