您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局 】“三举措”助推贫困对象动态管理工作
来源: 县财政局农财股 | 作者:邵 丽 卢凌 | 日期:2017年8月15日 | 浏览571

 

按照省、市、县统一部署和任务要求,为切实推动永善县贫困对象动态管理工作扎实有效开展,县财政局党组高度重视,召开班子会议,专题研究,积极落实部门责任,采取如下措施,确保我县贫困对象动态管理工作落实到位:

一是筹措资金,提供经费保障。永善县财政局在资金安排极度困难的情况下,积极筹措财政资金,从2017525日起,分两次划拨贫困对象动态管理摸底调查工作经费608万元到各乡镇,为按质按量开展完成此项工作提供了全面的经费保障。

二是抽调骨干,参与跟踪督查。财政局在业务工作比较繁忙的情况下,积极配合全县贫困对象动态管理调查工作,抽调局机关中层干部3名,参与全县组成的督查专员组,分别驻溪洛渡镇、黄华镇和码口镇开展全程跟踪督查工作。

三是密切配合,形成工作合力。为全面配合做好贫困对象动态管理工作,永善县财政局充分发挥部门职能职责,切实与涉项部门配合做好公共财政预算、各级各类资金投入、贴息资金等情况核查工作,为顺利开展贫困对象动态管理工作夯实了基础。

目前,全县共完成农村人口基本情况摸底调查15个乡镇136个村(社区)2718个村(居)民小组122738431428人,调查摸底101888408531人,完成三评四定暨村委会初定一榜公示。

       

 


编辑:赵成树