您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】多措并举助力人居环境提升
来源: 溪洛渡镇党政办公室 | 作者:芶仁炽 | 日期:2017年8月15日 | 浏览873

 

为加快提升全镇21个村的人居环境,溪洛渡镇党委政府认真贯彻落实上级文件精神,以“七改三清”为核心,以“宣传+投入+行动+督查”模式助力人居环境提升。

一是加大宣传,为发动群众的主动性和积极性,镇村充分利用微信、QQ、黑板板、标语、召开会议等方式加大提升人居环境的重要性和必要性,激发群众的主动性和积极性。

二是加大基础设施的投入,在县委政府的关心和支持下,镇党委政府积极协调投入资金2.4万元,在明子、玉笋、农场等村规范放置垃圾桶40只,镇政府与保洁签订了《保洁协议》做到定期或不定期到玉笋、明子村转运垃圾,确保了后花园的干净整洁。

三是专职保洁与全民保洁相结合,全面提升人居环境水平。溪洛渡镇是全县的政治、经济、文化中心,全镇27个村(社区)有专职保洁员27名,群众(居民)成为全免费、随叫随到的保洁员,他们积极、主动参与环境清扫,为人居环境的提升奠定坚实基础。

四是加大督查,为确保提升人居环境落到实处,镇政府制定切实可行的《提升人居环境的考核方案》,由镇城建办根据考核要求,逐条对照认真督查,对存在的问题提出整改。

目前,全镇21个村的人居环境整治工作也形成了常态化,各村结合村情,合理安排时间,使人居环境质量得到显著提升。


 


编辑:赵成树