您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县教育局】永善县正式启动大学新生贷款
来源: 县教育局 | 作者:周先会 | 日期:2017年8月11日 | 浏览315

 

86,永善全面启动大学生新生贷款工作,教育部门将通过助学贷款、奖助学金、建立大数据平台等多种措施,保障家庭经济困难新生,特别是建档立卡家庭新生顺利入学。

除正常的助学贷款之外,永善全面落实各种资助政策,帮助困难学生入学前不愁、入学时不愁、入学后不愁,确保每一个学生不因家庭经济困难而失学。

县内户籍并在永善就读的学生,大学新生可以申请路费一次性补助,省外就读大学的1000元,省内就读的500元;优秀学子奖励计划,考入中央部委直属高校的家庭经济困难学生,可申请每人每年5000元的学费奖励;建档立卡贫困户考入国家规定的158所一本院校的,可申请每人每年5000元的学费奖励;工商银行对少数民族学生每人每年5000元资助。     

在以上申请中,优秀学子奖励计划、考入中央部委直属高校和国家规定的158所一本院校要求学生就读大学期间挂科不能超过两科,并且三项政策不能重复享受。

 

 


编辑:赵成树