您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县宣传部】永善电力扶贫“点亮”贫困群众新生活
来源: 县宣传部 | 作者:陈洪 杨书忠 | 日期:2017年8月7日 | 浏览826

 

走进大山深处的永善县茂林镇甘杉村李家沟村民小组精准扶贫异地安置点,一排排整齐靓丽的房屋展现眼前,电力工人正加紧电网施工建设。美丽的村落间,矗立着根根电杆,一条条银线仿佛五线谱飞架蓝天,为乡亲们输送光明和幸福。

永善供电公司自全县全面开展精准扶贫改造以来,按照县委、政府的统一部署和要求,主动履行社会责任,积极开展精准扶贫,认真落实扶贫任务,加快异迁电网建设,推进中心村电网改造,助力脱贫攻坚。

茂林镇新林村团结村民小组中心村改造及异迁安置户40多户、甘杉村李家沟村民小组中心村改造及异迁安置户90多户,永善供电公司已将10kV电网延伸进村寨,变台已安装完工,400/200V线路架设结束,目前正在实施进户线路的施工。

据悉,永善供电公司承担着全县精准扶贫的中心村电网改造和异地搬迁安置两大电网建设工作任务,第一批中心村和异迁电网建设项目88个,第二批11个。两项扶贫工程项目需完成改造变台31个,新装变台68个,新装户表2602只,安装电杆1520基,架设10kV线路30公里,400V线路85公里,220V线路61公里。


 


编辑:赵成树