您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县宣传部】永善30名中小学生开启暑期研学旅行
来源: 县宣传部 | 作者:陈洪 余贵芳 宋思霈 | 日期:2017年7月24日 | 浏览739

 

722日,永善选派30名品学兼优的中小学学生开启为期一周的广东中山市研学旅行,各校选派时优先考虑建档立卡户及贫困户学生。研学旅行,根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容目的,组织学生以集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在不同于平常的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加体验集体生活方式和社会公共道德,提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。

据悉,研学旅行的昭通优秀学子励志团将游览长隆海洋王国、中山市纪念中学、孙中山故居、中山影视城、开心农场、夜游岐江、中山游艺城、长江水世界、紫马岭公园、中山博物馆、漫画馆、逸仙湖公园、中山纪念堂、摩天轮等,更好地学习中山文化,树立正确的人生观,感受名校教育,体验名校生活,了解红色革命历史,丰富暑期生活,提高学生的各项素质和社会责任感。研学旅行期间,还全程安排了世界冠军、亚洲冠军、全国冠军、知名心理专家、教育专家等与孩子互动交流,让孩子树立志向,坚强人格。

“感谢中山市和昭通市的领导给了我们这次研学旅行的机会,我们一定仔细观看,认真倾听,用心感受,把这次研学旅行的感受带回来,分享给更多的人!”永善县第三中学学生朱媛说道。 

 


编辑:赵成树