您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开县委议军会暨国动委第十四次会议
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者:赵成树 | 日期:2017年7月24日 | 浏览1069

 

723,我县召开县委议军会暨国动委第十四次会议,县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县长傅再胜主持会议,陈祥、宋廷柱、曾国才、艾成山、钟清信、罗仕洪、纪苍雁、乔松涛等领导出席会议。


会上,戈昌武总结了今年我县党管武装工作取得的成绩,分析了工作中还存在思想认识还不到位、基层基础还不牢固、队伍建设还有差距等问题和不足。

戈昌武要求,各级党组织特别是国动委成员单位要坚持站在战略和全局的高度,提高思想认识,充分认识加强党管武装工作的重要性和必要性,切实增强党管武装工作的责任感和使命感,严格落实双重领导、双向兼职、议军会、国动委全会、述职会、军事日等基本制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,扎实推进党管武装工作再上新台阶。要突出工作重点,提升党管武装工作质量和水平。各乡镇党委政府要站在建强基层武装、巩固基层政权的高度,扎实抓好武装基层基础建设、专干队伍建设、应急队伍建设、年度征兵工作,为党管武装工作提供重要保障。各级党委政府要积极适应改革需要,坚持把促进军民融合发展摆上重要位置,纳入重要议事日程和领导责任目标,做到经济建设与国防动员和后备力量建设统一谋划、统一部署、统一建设。各级各部门要继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,不断拓宽双拥工作渠道,夯实双拥工作基础,提升双拥工作水平。要深入开展国防教育,把国防教育作为全民教育的重要内容,坚持把国防教育纳入党员干部教育培训计划,充分发挥将军故居、烈士陵园的教育作用,大力宣传拥军优属、拥政爱民先进典型,实现国防教育进机关、进学习、进社区全覆盖,不断提高全民关心支持国防建设的意识。要强化组织领导、氛围营造、经费保障等措施,推动党管武装工作深入开展。

傅再胜在总结会议时强调,各乡镇要进一步组织领导,确保党管武装工作落到实处,坚持党委领导、军政主抓、多方参与的原则,努力形成党委管武装,政府抓武装,全社会关心支持武装工作的良好局面。要认真履职尽责,提高党管武装工作的能力和水平。要做好传达贯彻会议精神,抓好后勤保障工作。

会上,县人武部长钱本利传达学习了市委议军会议精神,溪洛渡镇、团结乡的主要领导作了党管武装工作述职报告,

县人武部党委委员,县消防大队、武警中队主要领导,

各乡镇党委书记、武装部长,县国防动员委员会成员单位主要负责人参加了会议。


编辑:赵成树