您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县民宗局】伍寨乡2017年火把节隆重举行
来源: 县民宗局 | 作者:龙定江 | 日期:2017年7月24日 | 浏览947

 

舞动的火把,点燃激情六月。火把节”是彝族文化的象征,是彝族群众一年一度最隆重的古老节日,多在农历六月二十四日前后举行,彝族群众载歌载舞,祈求五谷丰登、人丁兴旺。

71416日,以“秀美伍寨.风情彝乡”为主题的永善.伍寨2017年彝族火把节系列活动在伍寨彝族苗族乡隆重举行。中共永善县委副书记余忠、县政协原主席汤华明等县级领导参加了开幕式。

今年的火把节组织了篮球、马拉松、拔河、扭扁担、原生态山歌比赛,文艺汇演、篝火晚会、特色美食展等丰富多彩的内容。彝族月琴表演、苗族芦笙歌舞表演,更是为嘉宾和群众展示了民族文化独特的魅力。吸引了十里八乡的各族群众纷纷涌入彝族之乡伍寨,与当地彝族人民激情欢庆这一盛大的传统节日。


 

 

 

 

                              

 


编辑:赵成树