您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
傅再胜深入脱贫攻坚一线开展调研
来源: 政府办 | 作者:罗杰 岳廷银 | 日期:2017年7月20日 | 浏览1121

 

716,县委副书记、县长傅再胜带领县委、政府有关领导深入莲峰镇、茂林镇和伍寨乡就脱贫攻坚相关工作进行调研指导。

 



 

傅再胜深入村(社区)看望了脱贫攻坚一线工作人员,详细了解农村人口基本情况摸底调查和系统录入工作情况。每到一个乡镇,傅再胜主持召开脱贫工作现场办公会,认真听取了乡镇党委政府工作汇报后,针对精准扶贫系列工作提出具体工作要求。

傅再胜要求:一是要吃透政策,做好分析研判。要把扶贫系列政策烂熟于胸、了然于胸,结合实际灵活统筹思考,分类把标,科学研判。二是要严格程序,做好评审工作。严格按照工作程序,规范工作方法,扎实开展“一评一审一公示”,确保贫困情况分析到点到户,保证调查结果准确,评审客观公正。三是要做好易迁对象摸底调查,即时上报。尽快完善易迁点规划工作和易迁项目建设启动,加快存在问题整改落实,务必落实建新拆旧政策,杜绝一户两宅基地情况;加快工程建设进度,确保建新拆旧有序实施;完善档案资料,确保各项资料规范完备。四是要规范扶贫项目实施推进。要按时、按质、按量完成扶贫项目建设,统筹用活项目经费,严禁项目资金滞留,项目建设停摆,完善相关手续,做实备足项目资料、工程台账,确保验收无误。五是严格把控时间节点。按照省市县党委政府的统一安排和部署,严格把控时间,抓好统筹协调,确保在规定时间内高效、精准完成农村人口基本情况摸底调查工作任务。

 


编辑:粟绍林