您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】开展法制宣传教育进学校活动
来源: 桧溪镇 | 作者:卢少梅 孔彝 | 日期:2017年6月27日 | 浏览1604

 

为进一步增强青少年学生思想道德和法律素质,提高其遵纪守法的自觉性和依法维权的能力。桧溪镇以“6.26”国际禁毒日为契机,组织法庭、派出所、司法所等部门联合开展法制宣传教育进学校活动。


活动以张贴禁毒宣传海报、发放宣传资料、上法制教育课等方式进行,法制教育课上,宣讲员用通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们分析了青少年心理特征、违法犯罪因素及后果,向同学们宣讲了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》及禁毒教育知识,教导同学们自觉遵纪守法,学会用法律知识维护自己的合法权益。


据悉,本次活动共发放法制宣传作业本600余本、宪法知识读本50余份、诉讼服务指南30余份、张贴禁毒宣传海报10余张。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树