您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县水务局】送“廉政课”到工程建设一线
来源: 县水务局 | 作者:薛昌亮 | 日期:2017年3月14日 | 浏览726

 

近日,县水务局党组书记率领局机关相关干部职工深入双河水库、营盘水库、白云水库、务基锦屏水厂等重点工程施工一线检查指导工作,为工程建设一线工作人员加油鼓劲,开展廉政教育,全面部署各建设项目2017年工作。要求全体水利工程参建单位必须进一步加强团结协作。牢固树立建一件水利工程、福利一方百姓、交一方朋友的建设理念,完成好参建各方各自任务。

一是全方位抓实质量控制。所有水利工程建设项目务必遵守国家建设部、水利部等颁布的相关规程规范,制定科学合理的质量管理方案紧盯重点部位质量管理,有针对性地盯紧工程大面质量控制。甲方代表、监理、检测、施工方技术负责人必须坚持24小时在岗,竭尽全力处理好所有大小事务,切实做到对人民群众、组织、个人负责,确保工作经得起历史的检验。

二是进一步优化进度管理。工程建设进度必须严格执行年初制定的施工进度计划,牢牢把握关键的时间点、任务量,坚决完成工程度汛、关键部位竣工时限的目标任务,根据工程批复总工期要求综合施策,勇于赶超建设计划任务,力争小于批复建设工期建成投入使用、发挥效益、惠及于民。

三是严格按照投标文件的要求全面落实安全防护措施,督促各施工单位兑现标书中关于安全生产的全部承诺,现场24小时落实安全专职人员。敦促各施工段加强施工人员的安全常识培训力度,落实施工人员保险和积极探索执行重大工程、重点部位不计名保险制度。

四是将定期兑付农民工工资作为参建各方树形象、保稳定的主要工作之一。一方面必须保证农民工家庭养家糊口的刚性支出、工人家庭特殊情况的突击性花费;另一方面年末岁尾进行全面清算支付,保障中国最看重的春节过年费。

五是全面加强党风廉政建设。全体水利系统干部职工要带头严格执行工程规范之规定,严格依法办事、依法行政;所有在建水利项目参建各方共同遵守建设、施工、财务等一系列规章制度,严格按照合同规定行事,依章依规办理是底线、是原则。根据规定实事求是地对工程计量、工程质量进行管理。业主、监理、设代、检测等单位领导和工作人员围绕工程建设积极主动服务,坚决杜绝与施工单位有财、物的往来,切实做到对地方、组织、单位、个人负责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树