您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】永善县地下管线普查顺利验收
来源: 县住建局 | 作者:曾正友 谢厚琴 | 日期:2017年2月28日 | 浏览655

 

224,永善县住房和城乡规划建设局邀请省级有关专家及永善县消防大队、供电公司、供水公司、荣塑燃气公司、移动公司和电信公司等管线主权单位对西南有色昆明勘测设计(院)承担的“永善县城地下管线普查项目”进行验收。


此次主要普查县城建成区内主次干道及小区给水、排水、燃气、电力、通信、电视、路灯、监控等地下管线及城市道路上敷设的各种管线附属设施的平面、高程、埋深、走向(流向)、规格、材质和权属单位信息进行了调查、核实,完成地下管线普查284.626公里,其中供水24.391公里、燃气16.319公里、电力6.321公里、通讯132.479公里、排水66.818公里;开发地下管线管理三维信息系统1套;同时建立了普查范围的地下管线普查数据库和三维模型。


验收专家通过认真听取项目工作汇报、现场抽样复测、审阅成果资料、质询主要工作环节及有关情况,经过认真讨论,一致同意通过验收。

地下管线普查的顺利验收,全面、准确、系统掌握县城地下管线分布情况,提高了永善县城综合承载能力,保障了县城市政的安全运行,促进了地下空间的统一规划、合理开发和科学管理,对政府、社会、管线单位共享都具有十分重要的意义。


编辑:赵成树